Casi todos los atletas abulenses en el top-ten del nacional de cross de clubes

Cuarta posición para Jacqueline Martín, octava para Alberto Sánchez Pinilla y novena para Alberto Galindo y Pablo Rodríguez

Tres de los cuatro atletas abulenses que participaron en la jornada de ayer en el Campeonato de España de Campo a Través por Clubes, disputado en el circuito de El Cuartillo, de Cáceres, estuvieron entre los diez primeros clasificados de las categorías en las que compitieron.

Así, Jacqueline Martín era cuarta en el cross largo femenino, prueba que fue ganada por su equipo, el F.C. Barcelona. La atleta catalana afincada en Ávila marcaba un crono de 28’35”, tras 8.050 metros, la distancia que tenía previsto correr Ana Isabel Gutiérrez dentro de la categoría promesa femenina, representando al Caja Rural de Salamanca, pero la gripe se lo impidió.

Con el club Vino Toro-Caja Rural tomó parte Alberto Sánchez Pinilla en la categoría promesa masculina. El abulense fue el mejor de su equipo –décimo en la general-, clasificándose en el octavo lugar en un tiempo de 36’12” y una distancia de 11.050 metros.

Alberto Galindo obtuvo la novena plaza del cross sénior masculino representando al Capol. El reloj se paró en 12’11”, después de 4.050 metros, clasificándose su equipo en sexta posición.

Finalmente, Pablo Rodríguez participó con el Caja Rural de Salamanca dentro de la categoría júnior masculino, consiguiendo el puesto 90º en una carrera que tuvo 6.550 metros de distancia y en la que empleó 30’26”, siendo su equipo el decimosexto de la general.